Il Baccalà è un cibo sostanzioso, ricco di proteine, di sali minerali, (fosforo, calcio, iodio e ferro), con pochi grassi e calorie.

Per questo il Baccalà è indicato nelle diete ipocaloriche se consumato al naturale ad esempio nella versione “in insalata”.

Il Baccalà è  anche adatto a realizzare un piano alimentare equilibrato per chi non necessita di particolari restrizioni caloriche o per lo sportivo che ricerca un alimento dall'alto contenuto proteico.

Il baccalà ha pochi grassi e quelli che ha sono anche molto utili. Si tratta dei famosi OMEGA 3, preziosi acidi grassi polinsaturi che aiutano a controllare la pressione sanguigna e ostacolano l'accumulo di sostanze grasse nelle arterie (addirittura contribuiscono ad abbassare il tasso del colesterolo nel sangue).

 

I valori forniti di seguito si riferiscono a 100 gr. di baccalà già ammollato:

Carboidrati:  0 ; proteine: 21,6 ; grassi: 1; acqua: 76; calorie: 95

 

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